【🎮ブログ担当紹介🎮】ゲークリくん&タブ美ちゃん@ゲームクリエイター学科|ブログ

今日は、ゲームクリエイター学科のブログ更新担当の2人を紹介します!

ちなみに、ゲームクリエイター学科イマジナリー(非実在)学生なんですって!

ゲークリくん
ちょっとかっこいいメガネ男子で、公式ツイッターの更新も担当しています!
アイデア豊富なんだけれど、プログラムはちょっと苦手なんだって。
でも頑張って自分一人でもゲームを作ってるんだよ!

タブ美ちゃん

実は子供の頃からイラストを描いてたんだけど、
Scratchを触ったのがきっかけで「ゲームの企画をやろう!」と
ゲームクリエイター学科に入学したんだって!
UnityやUnrealEngineもバリバリ使いこなしちゃうし、
絵もかけちゃうすごい女の子です!
公式ツイッターではゲークリくんのツッコミ役!

■ ■ ■

これからオープンキャンパスの告知や学校の情報の紹介をこのコンビ中心に担当してもらいます!
これからよろしくね!

さあ、3月26日のLiveフェスタが迫ってきました!
入退場自由なのでいつでも来てね!
ゲームクリエイター学科のゲームがプレイできちゃうよ!

執筆:横山オサム
ゲームクリエイター学科担任

学生時代から気づけばもう30年くらいゲームの仕事でご飯を食べている企画屋。
2021年から本学科の担任に。学校業界ではぴっちぴちの新人。
元々はデザイナーで、この15年は企画、ディレクター、プロデューサーが主な仕事。
採用も担当していたのでめちゃくちゃ就活の指導はめっちゃ得意です。