7月のゲームクリエイター学科のオープンキャンパスは凄いぞ…とタブ美は強く言いたいのです! 話題のUEFNや、インディクリエイターのUnityハンズオンまで!|ブログ

タブ美です!

いよいよ夏休みも近づいてきましたね!
ゲームクリエイター学科のオープンキャンパスも7月は3回と多めです、
今日はオススメの体験授業を紹介しちゃいます!

■ ■ ■

■7/9日…現役インディゲームクリエイターが教える! NaoさんのUnityアクション講座!■

まずは7月9日 日曜日のNaoさんのUnityアクション講座から!
まもなく発売予定の高速ローグライト”Ninja or Die”を取り上げたイベントです!体験授業で使うUnityのプロジェクトはなんとNija or Dieの開発プロジェクト!本物の市販品のゲームプロジェクトの中身を触ってしまうオープンキャンパスはゲーム専門学校でも前代未聞!
未経験者はもちろん、学生ゲーム開発者の人はより深く学べるスペシャル講座です!

Nija or DieのサンプルゲームはPCのブラウザから遊ぶことが出来ます!事前にプレイしてみてね!

Nija or Die Webデモ版リンク!

■ ■ ■

■超話題のUnreal Editor for Fortniteが登場! UEFNで3Dアクション制作!

UEFNとはFORTNITEベースの新しいゲームエンジンです。FORTNITEに近い操作感覚でオリジナルの3Dゲームが作れます!
オープンキャンパス参加者作品です。全くの未経験から60分で個々まで作れちゃうんです!
FORTNITEがプレイできるPCを持っていれば、自宅でもすぐに作れます!ぜひこの体験授業でUEFNを学びましょう!

■ ■ ■

■Unityでプロのテクがキミのものに! 60分でイベントシーンを制作!

ゲームエンジンUnityを使った、イベントシーンやノベルゲームの作成体験です。
難しいプログラミング知識は無しでOK!
数個のスクリプトの命令を使うだけで、キャラクターと物語が動き出します!
シナリオに興味ある人やUnityなどゲームエンジンに興味のある方に特にオススメ!

■ ■ ■

8月以降も凄いオープンキャンパス目白押しです!バナーをクリックして最新情報を確認してね!

執筆:タブ美ちゃん

ゲームクリエイター学科イマジナリー(非実在)学生

歌って踊って絵もかけて、ゲームの企画もプログラムも出来ちゃう超優等生!
でも普段からとっても明るいクラスのリーダー的存在!

ブログではテクニカル系の記事を担当します!