タブ美の東京ゲームショウ出展レポート2023~大阪AMGがインディゲームコーナーに出現!!|ブログ

こんにちはタブ美です!

2023年9月21日~24日まで幕張メッセで開催された東京ゲームショウ2023に行ってきました!

東京ゲームショウはアジア有数のゲームイベント、国内のゲームメーカーが集って新作ゲームの発表を行いました!

国内外の人気メーカーが大規模な展示を行っていて、タブ美のテンションもMAX!!

東京のアミューズメントメディア総合学院との合同ブースで学生作品の動画上映とプレイアブル展示を行っていました。AMGでは産学共同の理念に基づいて学生開発のゲームをAMG GAMESからリリースしています!ぜひSteamを見てくださいね!

Steamで配信されているAMG GAMESのタイトルはこちら!

さて、ビジネスデーではプロとして現在活躍中の卒業生がたくさん訪れてくれました!
中には20年ぶりに先生と合う方もいたそうですよ。

それと、3月に卒業したばかりの先輩も来てくれました。
新入社員に東京ゲームショウに参加させてくれるなんて、すごくいい会社ですね!

東京ゲームショウを見学する在校生。

大阪アミューズメントメディア専門学校はゲーム会社の業界団体CESAの会員でもあり、希望する学生には東京ゲームショウのチケットを配布しています。東京に行くのは時間的にも金銭的にもちょっと大変ですが、アカデミーチケットは一般参加の行列よりかなり短いので入場はとても楽だったみたいです。みんなとても楽しんでいましたね!

■ ■ ■

大阪アミューズメントメディア専門学校はAMGグループの業界ネットワークを活かして、学生作品のゲームリリースにも更に力を入れてく予定です。

来年の東京ゲームショウに出展される作品はもしかすると、あなたのゲームかも!?

興味を持った人はぜひオープンキャンパスをチェックしてくださいね!

オープンキャンパスへのリンクはこちら!!

■ ■ ■

執筆:タブ美ちゃん

ゲームクリエイター学科イマジナリー(非実在)学生

歌って踊って絵もかけて、ゲームの企画もプログラムも出来ちゃう超優等生!
でも普段からとっても明るいクラスのリーダー的存在!

テクニカル系の記事を担当します!