ちょうちん大量発生ちゅう!|ブログ

ちょうちん大量発生ちゅう!

みなさんこんにちは。
ゲームプログラマー学科担任のしょこたん先生ではございますが、
本日はプログラマー学科のことは書きません!(どーん)

今日だけは
今日だけはみんなのしょこたん先生なの。(きらきら)

☆★☆本日もたくさんのアクセスありがとうございます★☆★

さぁさぁいよいよ学園祭が近付いて参りました!!
ゲーム学科は夏期共同制作で作ったゲームを展示するぜ!というお話は一旦置いておきまして、
今回は学内装飾にすぽっとスポットをあててみましょう♪(すっぽり)

各学科の有志による学園祭実行委員さんの中で、さらに「装飾委員」という学生さんたちがおりまして、ここ数ヶ月、水面下でひっそりと活動をしておりました。(こそこそ)

発足してすぐ、みんなであつ~~~い議論した結果、今年の装飾テーマは『和風』に決まりました!(ふーふー)

学園祭全体のテーマが『創・造・演・舞』なので、それに合わせて和をイメージした装飾にしようぜ!ということになったのです。

そして全体のイメージカラーはあえて決めずに、フロアごとにカラフルに装飾しちゃいます。
3階は黄色、4階は青色、5階はピンク色、6階は緑色、7階は赤色、そしてお客様が最初に目にする1階エントランスは・・・どどんと虹色に仕上げます!(レインボー)

和、そしてお祭り・・・ということで、テーマカラーの色でおそろいのちょうちんを作成中!
ちょうちん大量発生ちゅう!(ぴかぴか~)

それ以外にも各フロアごとに、【テーマカラー×和】で連想される装飾を行います。
各学科の展示や催しはもちろんですが、学内の装飾にもぜひ注目してくださいね♪(じーっ)

では、学園祭でお会いしましょう~~~!

pg_moji

taiken