卒業⽣による電⼦コミック『家族あつめ〜偽りの⾎族〜』が「めちゃコミック」で2⽉5⽇より先⾏配信スタート!|お知らせ

マンガイラスト学科卒業⽣の⾼村しづさん(2004年卒)による新感覚のファミリーサスペンス『家族あつめ~偽りの⾎族~』が、2021年2⽉5⽇より「めちゃコミック」(めちゃコミ)にて先⾏配信されました!

©Shizu Takamura 2021

AMGでは、邦画制作、ゲーム開発、イラスト制作、⼩説・漫画の出版など、内部にプロのコンテンツ制作環境を持っているからこそ実現できる「産学共同カリキュラム」によって、在校⽣・卒業⽣にエンタテインメント業界でのプロデビューのチャンスを常に提供しています。

本作は国内電⼦書籍市場においてトップクラスの利⽤者数を誇る電⼦コミック配信サービス「めちゃコミック」を提供する株式会社アムタスとAMG出版の産学共同事業の⼀作品として制作されました。

マンガイラスト学科 卒業⽣の⾼村しづさんによる新感覚のファミリーサスペンス『家族あつめ~偽りの⾎族~』は「めちゃコミック」で先⾏配信となります。
今後もAMGはさまざまなパートナー企業様と産学共同事業の取り組みを積極的に⾏っていきます。

作品名『『家族あつめ~偽りの⾎族~』
作者:⾼村しづ(マンガイラスト学科/2004年卒業)
めちゃコミックにて配信中

あらすじ
好条件の下宿先を⾒つけた希美は、これからの新⽣活に⼼躍っていた。
古い⼤きな⽇本家屋に⼀⼈で住む優しげな⾼齢⼥性・育代。⼤家として家族のように希美を出迎えた。
先住の下宿⼈・杏をはじめ、家政婦や庭師たちも皆、いい⼈ばかり…。
しかし、徐々に違和感がこの家を侵⾷し始める。
決して近づいてはいけない「離れ」、夜な夜な育代が向かう謎の部屋。この家には何かがいる!?
育代が密かに計画するXデーが近づいてくる…!
新感覚のファミリーサスペンス、ここに開幕!

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介したパンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・オープンキャンパスも随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています