「マンガキャラの時代衣装資料集 西洋編」で在校生8名がイラストレーターとしてデビュー!|お知らせ

現在好評発売中のAMG制作・監修の人気シリーズ最新作「マンガキャラの時代衣装資料集 西洋編」(廣済堂出版)で在校生8名がイラストレーターとしてデビューしました!

syupan01

(C)2018 Amusement Media Academy  AMG Publishing発行・発売:廣済堂出版

現在好評発売中の「マンガキャラの時代衣装資料集 西洋編」(廣済堂出版)は、ヨーロッパ中世~近世を中心に、貴族・使用人・海賊・騎士・修道女など、貴重な服装イラストを100点以上掲載!時代背景もわかりやすく解説しています。

この「マンガキャラの時代衣装資料集 西洋編」収録されているイラストは全て、マンガイラスト学科・キャラクターデザイン学科の卒業生と在学生が担当!

コンペでの選考を経て、大阪アミューズメントメディア専門学校のバックアップを受け、イラストレーターとしてデビューした在学生たちのご紹介とコメントをお届けします。

manga01 今回初めて産学共同の企画のお仕事に参加させていただきました。書籍として出版されるとの事でしたので、特に細かいミスがないかに気を配りました。
また、実際に書籍となって手に取ったときには、この上ない喜びを感じました。
これから、お仕事をしていく上でとても良い経験をさせていただいたと思います。

山内美里さん(マンガイラスト学科)コメント

manga01 産学共同初参加でしたが、他のスケジュールと被った中でのお仕事だったので正直大変でした。実際に出版された本に載る自分のイラストを見ると感慨深いものがあり、この企画に参加させていただけてとても良い経験になったと感じます。今回は年齢層の高い人を中心に描かせていただいたのですが、普段から色々な年齢層の人間を描けるようにしておくとこういった機会にもお声がけしていただけるんだと勉強になりました。

吉田桃華さん(マンガイラスト学科)コメント

今回、このようなお仕事に携われて本当に嬉しく思います。世の中に出版されるような書籍に参加することは初めてだったので、お仕事の大変さややりがいを学ぶ良い経験だったと感じています。そして嬉しいことに私のイラストを表紙にも使用していただきました。お話を受けた際はとても驚いたことを覚えています。
実際に出来上がった本を見たときは感動しました。学校に通っている中で一生思い出に残る出来事になったんじゃないかと思います。

甲斐田菫さん(キャラクターデザイン学科)コメント

担当させていただく事が決まったときは、とても嬉しかったです。また、締め切りまでに完成させるにあたって、勉強になることもたくさんありました。色々と大変なところもありましたが、最後まで楽しく作業することができました。本になって手に出来た時は本当に感動しました。ありがとうございました。

瀧川咲子さん(キャラクターデザイン学科)コメント

作品提出をした時にはまさか自分が選ばれるなどと露ほどにも思っていなかった事と今までこういったコンペティションには通ったことがなかったことの二つの理由から実感があまりわかず「ああ…選ばれたんだなあ」とぼんやりと思った記憶があります。『自分の絵が商品化する喜び』そして『絵の訂正の大変さ』は実際にお仕事をを請け負ってみなければわからないものなので貴重な体験が出来ました。何より商業に関わる仕事に携わったことで、より自分の苦手の課題点も明確に見つけることが出来たのでこれからの作品制作の為にも選んでいただけて改めて良かったなと思っています。

本田淳葵さん(キャラクターデザイン学科)コメント

初めてイラストの仕事をさせていただいて、とても緊張して最後まで仕事を全うできるか不安でした。ですが、周りの方々に支えてもらい、無事イラストを完成させることが出来ました。「時代衣装資料集」に参加させていただき、とても良い経験になりました。
イラストを描かせていただき、楽しかったです。ありがとうございました

山ノ内ことみさん(キャラクターデザイン学科)コメント

nanba イラストレーターとして書籍のお仕事に携われるとお聞きしたときはとても嬉しかったです。在学中からこのような経験ができたことは今後の活動においてとても良い経験になったと思います。書籍が店頭に並んでいるところを実際に自分の目で見たときはこれまで以上にイラストに携わるお仕事に就きたいと考えるようになりました。この経験を活かして精一杯、今後の作品制作に取り組みます。

難波遼さん(キャラクターデザイン学科)コメント

有澤卓也くん(キャラクターデザイン学科)

AMGグループの産学共同カリキュラムから、数多くの在学生、卒業生がデビューを果たしています。
産学共同カリキュラムは、AMGグループだけのデビューチャンスです。

詳しい情報はパンフレット(無料)に掲載しておりますので是非ご請求ください!

他にこんな記事も読まれています