5/26(日)おじきちゃん先生とVTuberつくってみる、やってみる!CG+配信体験|お知らせ

動画・配信クリエイター学科とゲーム・アニメ3DCG学科のコラボ体験イベントです。

前半は3Dキャラクター製作ソフト「VRoid Studio」を使っての3Dモデル作成体験。サンプルモデルから、自分が好きなアイテムを選んでMYモデルへとカスタマイズしよう!
ゲーム感覚でPC操作を楽しむうちに、3Dモデリングの入門体験ができます!

後半は、現役Vtuberおじきちゃん先生の指導でVTuber体験!
自分でデザインしたMYモデルと自分オリジナルの設定でVTuberになりきろう!
初めてでも先輩たちがサポートするので安心♪ 学校の雰囲気も知ってもらえます!

ゲーム・CG志望もVTuber志望も両方が楽しい、大阪AMGならではのオープンキャンパスイベントです。

おじきちゃん先生(VTuber)
ゲーム実況を中心に活動するVTuber。オンラインプロジェクトやグッズ販売など多様な活動を展開中。

他にこんな記事も読まれています

AO入学エントリー受付中!

初年度授業料より10万円の免除と
入学前学習(プレスクール)に参加できる!