白泉社会長・鳥嶋和彦氏による特別講義を開催しました!|お知らせ

白泉社会長・鳥嶋和彦氏による特別講義を開催しました!

先日、マンガイラスト学科にて鳥嶋和彦氏をお迎えし、マンガを描く上で誰もが悩む問題について実践的で貴重なお話をしていただきました。

鳥嶋和彦氏

鳥嶋和彦氏は週刊少年ジャンプで数々のヒット作の立ち上げに携わられたマンガ編集者で、現在は白泉社の代表取締役会長としてご活躍されています。

鳥嶋氏の講義では

「マンガの中で大切なのはコマ割り?セリフ?絵?」
「コマ割りはどういったことを意識してすればいいのか」

など学生たちが作品制作する上で迷いやすい問題に対して、具体例を挙げて分かりやすく解説していただきました。

また、2019年にオープンした白泉社全誌合同のマンガ投稿サイト「マンガラボ!」についても、編集長の井手優美氏から投稿するメリットやコンテスト情報についてご説明いただきました。

※こちらの講義は昨年に開催されたものです

大阪AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
カリキュラムや就職実績について詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。
また、学校見学・体験説明会も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています