【マンガでわかるAMGシリーズ⑥】声優学科『ラジオ大阪に潜入!』|ブログ

入学相談室

2022.11.15

こんにちは。入学相談室のIです。

早いもので11月です🍁

みなさん紅葉は見にいかれましたか?

大阪はもうすぐ紅葉の見ごろを迎えます🍁是非大阪までお越しくださいね!

みなさんお待ちかねのマンガでわかるAMGシリーズ、第6弾です。

今回も再び声優学科です。インターンシップでラジオ大阪さんにお邪魔してきました♪

『Vステーションゾーンジングルナレーター』はラジオの番組と番組の間をつなぐナレーションのことです。

ラジオ大阪のジングルナレーターは毎回AMGの学生が担当しています。

今回のマンガはAMGのマンガイラスト学科卒業生のYさんに作成いただきました。

弁天町にあるラジオ大阪本社に赴き、収録を行っています。

実際の収録現場は緊張します。しかし学生たちは緊張しながらも楽しんで仕事をこなしていきます😊

インターンシップはお仕事なのでもちろんギャランティーも発生します。

こうやって在学中にプロの現場を経験できるのも大阪アミューズメントメディア専門学校の特徴です✨

マンガでわかるAMGシリーズの1~5弾はこちらです。

是非チェックしてみてくださいね。

マンガでわかるAMGシリーズ① 声優学科インターンシップ『インフォマーシャル』収録に潜入!
マンガでわかるAMGシリーズ② 声優学科『インターンシップのオーディション』に潜入!
マンガでわかるAMGシリーズ③ マンガイラスト学科『ネームコンペ』に潜入!
マンガでわかるAMGシリーズ④ ゲームプログラマー学科『システムエンジニアとゲームプログラマーの違いって?』
マンガでわかるAMGシリーズ⑤ 声優学科『ボイスサンプル収録』

それでは第7弾もお楽しみに✨