ゲークリ学科:サイトのあのふたりの卒業後は?「女の子編」|ブログ

ゲークリ学科:サイトのあのふたりの卒業後は?「女の子編」

タブ美ちゃんです!

2023年入学者向けのゲームクリエイター学科のホームページのトップを飾った、あのふたりの学生もついに3/10に卒業を迎えました。このふたりが、どんな学生生活をすごし、どんな就職先に内定にしたか気になりませんか?今日は向かって左の女の子をご紹介!

■ ■ ■

菅田紅美さんは見事第一志望のゲーム会社に内定!

女の子の学生は菅田紅美さん、入学前から第一志望だったゲーム会社に見事内定を決めました!その情熱は以下の記事で確認していただけますよ!

株式会社DONUTSに内定した菅田さんインタビュー

菅田さん最初はドルフィントレーナーを目指していたそうなんですけど、突然ゲームに進路を方向転換。入学時にはゲームを遊ぶ経験もPCの経験もほとんどない状態でしたが、そこから素晴らしい成長を遂げて、企画力もプログラムも含めたゲーム制作力もクラストップの実力に成長、その就活への情熱は80社にも及び、クラス全体の就職活動を牽引しました。担任の横山オサム先生も一番頼りにしていた学生さんなんですって。

卒業生代表としての言葉を述べる菅田さん

【内定だけでなく国内最大の企画コンペPERACON2022で20位の実績】

就職だけでなく、ゲーム業界最大の開発勉強会CEDEC2023で開催された、PERACONというゲーム企画コンペティションでは、見事上位20位に入賞、方野賞をあわせて受賞しました。このコンペはアマチュアだけではなく現役のプロも多数参加する国内最大の企画イベントで、プロに拮抗する力を持っていることを証明してくれました。

■ ■ ■

就職が最終目的ではなく、ゲーム業界で成功するこそが夢、そんな菅田さんをぜひ応援してくださいね!

お世話になって先生への色紙も菅田さんが制作を指揮したんですよ

執筆:タブ美ちゃん
ゲームクリエイター学科イマジナリー(非実在)学生

歌って踊って絵もかけて、ゲームの企画もプログラムも出来ちゃう超優等生!
でも普段からとっても明るいクラスのリーダー的存在!

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい