「ゲーム共同制作」声優オーディション!|ブログ

「ゲーム共同制作」声優オーディション!

こんにちは!ゲーム・アニメ3DCG学科、チューターのYです!
ここ最近の暑さには参ってしまいそうですが、皆さんも水分補給はこまめにとるようにしましょう。

さて、今回はいよいよ始まりました、声優オーディション!!!
ゲームのキャラクターに声を当ててもらう人を決める大事なオーディションです。

最初はゲームクリエイター学科の各リーダーから、声優学科の人たちに向けて簡単なゲーム概要や、こんな人に演じてほしいなどの説明を受けました。

そのあとは、いよいよ声優オーディションが始まりました。
各チームが待機している場所に声優学科さんが並び、台本に書いてあるセリフを実際に読んで、ゲームに合った声優を選んでいきます。

声優学科の方々の演技力や、声の出し方は正に圧巻の一言!!!
迫力ある演技に思わず、すごいな、と声を漏らしてしまうほどでした。

そんな中からキャラを演じてもらう人を選ぶわけですから、とても悩んでしまいます、、、。