AMG×めちゃコミック マンガイラスト学科卒業⽣による電⼦コミック 『ワタシってサバサバしてるから』が11⽉9⽇より先⾏配信スタート!|お知らせ

卒業⽣でマンガ家の江⼝⼼さん(マンガイラスト学科/2015年卒業)による電子コミック『ワタシってサバサバしてるから』が、2020年11月9日(月)より「めちゃコミック」(めちゃコミ)にて先行配信されました!

©江⼝⼼・とらふぐ / DPNブックス

AMGでは、邦画制作、ゲーム開発、イラスト制作、⼩説・漫画の出版など、内部にプロのコンテンツ制作環境を持っているからこそ実現できる「産学共同カリキュラム」によって、在校⽣・卒業⽣にエンタテインメント業界でのプロデビューのチャンスを常に提供しています。

本作は、『社内探偵』『親友は悪⼥』などのヒット作品を多数⼿がけるDPNブックスとAMG出版の産学共同事業の⼀作品として制作されました。
原作は、とらふぐさん、漫画はマンガイラスト学科卒業⽣の江⼝⼼さんが担当しています。

AMGでは学内の出版社(AMG出版)がマンガやイラスト本・⼩説など企画⽴案し、外部企業と共同で様々なプロジェクトを実施しています。
AMG独⾃の産学共同カリキュラムにより在学中からプロの現場で制作・デビューが可能です。
今後もAMGはさまざまなパートナー企業様と産学共同事業の取り組みを積極的に⾏っていきます。

作品名『ワタシってサバサバしてるから』
版元:DPNブックス
原作:とらふぐ
漫画:江⼝⼼(マンガイラスト学科/2015年卒業)
めちゃコミック(めちゃコミ)にて配信中

あらすじ
「みんな私みたいにサバサバ⽣きればいいのに!」⼥性雑誌の編集部に勤める網浜奈美(28歳)。“私ってサバサバしてるから”を⾔い訳に、偏った主張をズケズケと繰り返し、同僚たちから疎まれていた。傍若無⼈にふるまっていたある⽇、奈美に天敵・本⽥⿇⾐(26歳)が現れる。美⼈で⼥⼦⼒の⾼い真性のサバサバ⼥・⿇⾐にイラつきを隠せない奈美。暴⾛する⾃称サバサバ⼥(通称:⾃サバ⼥)VS真性サバサバ⼥の戦いが始まる!

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介したパンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・オープンキャンパスも随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい