卒業生・カツザワさん「月刊少年マガジン5月号」(講談社)で読み切りデビュー!|お知らせ

この春、マンガイラスト学科卒業生したばかりのカツザワさんが「月刊少年マガジン5月号」(講談社)で読み切りデビューしました!

MAN-月マガ
(C)講談社

在学中から担当編集者つきで頑張っていたカツザワさん、卒業と同時にデビューを決めてくれました!
講談社「月刊少年マガジン」様には、これまでも定期的に編集部批評会にお越しいただき学生たちに熱い指導を頂きました。いよいよ本誌でのデビュー者が出て、後輩たちも先輩に続けと頑張っています。

MAN-0265

MAN-0266

MAN-0267

カツザワさんコメント
MAN-顔カットjpg

佳作を受賞した作品でもあり、私のデビュー作品です。
この「粒子サイズの夢」は学校のネームコンペに提出した作品でもあり、先生方や友人達の助言を受けることができました。
手を貸してくれた方々には本当に感謝しています。
今回「自分の描きたいもの」を前面に出して作ったらモチベーションがあがり、何より描くのが楽しかったので、これからも自分の好きなものを大事にして漫画を作っていこうと思います。
この作品では「目つきの悪い男」と「人外」が描けて満足です。
——————————————
現在の2年生も「ネームコンペで見たあの作品がクオリティアップして雑誌掲載されている!!」と驚いていました。

『ネームコンペ』に関しては、ぜひこちらのBlogをご覧下さい!

マンガイラスト学科から、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、詳しくご紹介した無料のパンフレット学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

他にこんな記事も読まれています