株式会社ナウプロダクションに内定した田原さんにロングインタビュー|お知らせ

ACE COMBAT™ 7: SKIES UNKNOWN、アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~などの開発実績をもつ株式会社ナウプロダクションに内定をいただきましたキャラクターデザイン学科2年生の田原(たはら)さん。
作品制作や学生生活、就職活動など内定までの思い出をインタビューで答えてくれました!

Q1.内定おめでとうございます!では、内定の知らせを聞いたときの気持ちを聞かせてください。
信じられないような心地でした。半ば諦めかけていた矢先の連絡でしたので、内定のお知らせを頂いた時、3分ほどメールを開いたまま呆然としてしまいました。

Q2.大阪アミューズメントメディア専門学校で、就職に役立った講義や先生、サポート制度はなんですか?
私が内定をいただける事となったきっかけであるクリエイター面接です。とても緊張しましたが、とても有り難く感じています。

CH-tahara01
親しんだパソコンの前で(右が田原さん)

Q3.就職活動、指導でなにか思い出のエピソードを教えてください。
二次面接へ行く際、受付と本社が別階にある事に気が付かず、本社へ直接乗り込んでしまった事です。エレベーターに乗り合わせた方が偶然社員の方で、親切に案内をしただいたことをとてもよく覚えています。

Q4.学校の雰囲気はどうですか?
休み時間などは和気あいあいと楽しく過ごしていますが、先生の話を聞く時や講義などやる時はちゃんとやる!という雰囲気を感じます。

CH-tahara02
友達とならんで作品制作

Q5. 大阪アミューズメントメディア専門学校へ入学してよかったと思うことがあれば教えてください。
一つのジャンルに拘らず、様々なものに触れる機会を得られた事と、この学校で学ぶ上で自分が得意なこと、不得手なことに自分で気が付けるようになったことです。

Q6.学園祭や展示会など発表会での思い出はありますか?
イラストに対して、色んな場面で色んな方の意見を聞くことが出来たのが印象に残っています。

CH-tahara03
楽しかった学園祭

Q7.就職活動でくじけそうな時は、あったでしょうか?どんな時ですか?どう乗り越えましたか?
面接の前はいつも緊張でくじけそうでしたが、面接で赴いた場所の近辺を散策し、そこでしか食べられないものなどを探したりすることを楽しみにして頑張っていました。小さな発見もあったりして、楽しかったです。

Q8.これから、どんなクリエイターになっていきたいでしょうか。
様々なことに挑戦し幅広く絵の仕事が出来るようなクリエイターになっていきたいです。

Q9.後輩や、これから同じ業界を目指す人にメッセージやアドバイスがあれば、お願いします!
「自分の絵に自信がない」を理由に夢を諦めないことが大切だと、就職活動をする中で学びました。大変なこともたくさんあるかと思いますが、一緒に頑張りましょう!

CH-tahara04
励ましあいながらの就職活動だったね。

田原さん、ありがとうございました。
大阪AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。