ゲーム2学科 夏期共同制作発表会マスタープレゼンをレポート!|お知らせ

ゲームプログラマー学科・ゲームグラフィックデザイナー学科では、
ことしも1年生最初のマスタープレゼン、夏期共同制作発表会が開催されました!

入学して初めての、そして生まれて初めてのゲーム制作発表会。
その様子をレポートいたします。
01

舞台に向かって座っているのはゲーム2学科1年生の学生たち。
そして、さらにその先には…
02

なんと、学生の目の前で企業の皆様が発表をご覧になっているのです。
03

04

入学してたった3ヶ月でつくったゲーム作品。そして
自分たちだけでつくったゲーム作品を、緊張しつつも、しっかりとプレゼンしていきます。

05

発表の後には、講師の皆さまや来賓の企業様から、たくさんの質問やアドバイスが。

06

07

大阪AMGの講師の皆様は、全員ゲーム企業で活躍する現役のクリエイター。
だからこそ、厳しい指摘もたくさん飛んできます。

しかし企業様からは、「本当に入学してたった3ヶ月でつくったの?」といった嬉しいお声もいただきました。

08

ことしの夏期共同制作発表会にお越しいただいた企業様はなんと22社。
いったいどんなゲーム企業が来校したのか?
気になる方はキャリアセンターのブログをぜひチェックして下さいね。

絶大な期待を寄せられている、
大阪アミューズメントメディア専門学校の学生たち。

いったい1年生はどんなゲームをつくったのか?
気になる方は、10月21日(土)、22日(日)の2日間にわたって開催される学園祭でプレイできます。

ぜひお越し下さい!

大阪アミューズメントメディア専門学校では、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
カリキュラムなどについて詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。