株式会社SNKに内定した平居 和樹くんロングインタビュー|お知らせ

株式会社SNKに内定した平居 和樹くんロングインタビュー

『THE KING OF FIGHTERS』シリーズ『METAL SLUG』シリーズなど、数々の人気ゲームを手がける株式会社SNKに大阪AMGの1期生が内定をいただきました!
内定者であるゲームグラフィックデザイナー学科2年生の平居 和樹(ひらい かずき)くんに大阪AMGでの思い出や就職が決まるまでの道のりをお聞きしました。

20170623_game_51
Q1.本校に入学を決めたきっかけは、何ですか?
説明会で実際にゲーム制作を通して学ぶという共同制作の存在と、高い就職率を知ったためです。

Q2.役に立った・好きな講義とその理由は?
デッサンの講義は非常に有意義です。
本校に入学するまでまともに絵を描いたことのない自分には学ぶことの多い講義でした。

Q3.クラスの雰囲気・教務の先生との思い出は?
和気藹々としながらもそれぞれが目標に向かい努力しており共に高めあえる環境です。
教務の先生は授業に関することだけでなく個人の悩みにも真摯に向き合っていました。

Q4.夏期・冬期共同制作(学祭・発表会含む)の思い出は?
ただ作りたい物を作るだけのではなく任された仕事を苦しい中でも責任を持って果たすという今後働くにあたって非常に重要なことを学べたことがすばらしかったです。

20170623_game_52

Q5.就職活動・就職指導の思い出はいかがでしたか?
今までただがむしゃらに努力して作っていた作品が企業の方に評価していただけたのが非常にうれしかったです。

20170623_game_53

Q6.これからどんなクリエイターになりたいですか?
ゲーム制作を一側面から考えるだけでなく幅広い面からゲームについて考えられるクリエイターになりたいです。

Q7.後輩へのメッセージをお願いします
ゲームを遊ぶだけでなくゲームを作ることが好きであるという気持ちが何より大事です。
その気持ちをもち努力していればゲーム制作者になる夢は叶います。頑張ってください。

平居くん、ありがとうございました。
大阪AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
カリキュラムや就職実績について詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。また、学校見学・体験説明会も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。

平日 学校見学・個別相談会

学び直し、キャリアチェンジの相談がしたい!
普段の学校の様子がみたい