【マンガでわかるAMGシリーズ⑦】ノベルス文芸学科『プロットミーティング』|ブログ

入学相談室

2023.02.03

こんにちは。入学相談室のIです。

新年が明けまして、もう1月も終わりですね❄
10年に一度の大寒波到来ということで、みなさん暖かい格好をして安全第一にお過ごしくださいね。

お待たせいたしました。AMGシリーズ、第7弾です。
今回はノベルス文芸学科さんにお邪魔し、『プロットミーティング』を見学してきました♪

今回のマンガはAMGのマンガイラスト学科卒業生のYさんに作成いただきました。

ちょっと堅い雰囲気なのかな・・・厳しい意見が飛び交うのかな・・・と緊張していましたが、とってもナチュラルな雰囲気でみなさん積極的に意見を交換し合ってました!
自分の作品を色んな方に見ていただける貴重な機会でモチベーションアップにもつながりますね😊
また学年の壁を飛び越えて、1-2年生合同といった形式もお互いの刺激になります。
最後作品投票などもありますので入賞を目指してみなさん頑張って下さい!

マンガでわかるAMGシリーズの1~6弾はこちらです。
是非チェックしてみてくださいね。

マンガでわかるAMGシリーズ① 声優学科インターンシップ『インフォマーシャル』収録に潜入!
マンガでわかるAMGシリーズ② 声優学科『インターンシップのオーディション』に潜入!
マンガでわかるAMGシリーズ③ マンガイラスト学科『ネームコンペ』に潜入!
マンガでわかるAMGシリーズ④ ゲームプログラマー学科『システムエンジニアとゲームプログラマーの違いって?』
マンガでわかるAMGシリーズ⑤ 声優学科『ボイスサンプル収録』
【マンガでわかるAMGシリーズ⑥】声優学科『ラジオ大阪に潜入!』

それでは第8弾もお楽しみに✨